Неконтролируемые перекусы свидетельствуют о попытках мозга сбежать от негативных эмоций. Соответствующим мнением поделилась аллерголог-иммунолог, диетолог Антонина Саволюк.
По словам специалиста, люди часто выбирают калорийную пищу при стрессе. Однако такой способ отвлечься от переживаний может навредить здоровью.
«Еда для человека — источник положительных эмоций. Чем она калорийнее, чем больше в ней простых углеводов, жира, калорий — тем эффект сильнее», — приводит слова Антонины Саволюк Lenta.ru.
Средством борьбы со стрессом диетолог назвала легкую физическую активность. При этом кардинально отказываться от перекусов не рекомендуется. В таком случае расслабиться помогут большая чашка зеленого или травяного чая, яблоки, груши или сухофрукты.
Свежие комментарии