Свежие овощи, орехи и зелень помогут наполнить организм
витаминами и минералами, столь полезными при стрессе. Об этом рассказал врач
превентивной медицины Андрей Мартюшев-Поклад.
По его словам, стресс негативно влияет на выработку энергии,
поэтому в такое время нужно добавлять в свой рацион как можно больше магния,
цинка, а также витаминов группы В и D. Также стоит более внимательно отнестись к наполнению повседневных
блюд белками, например куриными яйцами.
«Полезная тарелка при стрессе: не менее 50% овощей в любом
виде, остальное — жиры и полезные белки, такие как мясо, птица, яйца, творог,
орехи, семечки», — пояснил Андрей Мартюшев-Поклад в беседе с URA.
RU.Во время нервного напряжения нужно отказаться от быстрых
углеводов и алкоголя. Врач добавил, что нежелательны также в это время
перекусы и ужины перед сном.
Свежие комментарии