На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Политолог раскрыл смысл слов Сергея Лаврова о необходимости возвращения к международному праву

Сергей Лавров написал статью под названием «Об инсценировках как методе политики Запада». В ней он подробно разбирает примеры тех самых инсценировок и причины, почему Запад решается на такие нечистоплотные действия. Кто является адресатом послания Лаврова и будет ли выполнен его призыв к соблюдению международного права, в комментарии для «Слово и Дело» рассказал политолог Сергей Маркелов.

Многочисленные инсценировки коллективного Запада не работают, настало время вернуться на землю и играть по-честному, на основе международного права. Такую мысль выразил в своей статье «Об инсценировках как методе политики Запада» министр иностранных дел Сергей Лавров. Политик отмечает, что Россия больше не готова терпеть инсценировки, беспринципность и ложь со стороны Запада — в том числе и по украинскому вопросу. По словам Лаврова, инсценировкой оказались и разговоры про добрые отношения, про готовность Запада учитывать права и интересы русских на независимой Украине и в других постсоветских странах. Слова Сергея Лаврова можно расценивать как официальную позицию государства относительно нынешних глобальных политических событий. Кому же важнее всего услышать его послание? Политолог Сергей Маркелов в комментарии для «Слово и Дело» отмечает, что в первую очередь сформулированную позицию Лаврова важно услышать западным политикам и экспертам, так как именно из их уст чаще всего разносятся наиболее абсурдные и лживые слова, учитывать которые Россия больше не может. Не менее важно услышать сформулированную позицию российского МИД и самим россиянам. Это позволит не поддаваться на многочисленные провокации со стороны Запада и быть более подкованными в информационной войне.
«Вообще, это надо услышать всем, кто интересуется. Слова Лаврова будут разрывать, цитировать и комментировать на Западе. Украине посыл Лаврова будет не интересен, потому что украинские политики живут в своей изолированной модели мира, и туда не прорваться никому кроме своих. Самое сильное воздействие — это западная политическая аудитория, и, конечно же, это очень важно для российской аудитории», — подчеркивает политолог. В своем тексте Сергей Лавров говорит о том, что все дальнейшие разговоры с Западом будут проходить исключительно в рамках международного права. Однако события с конца февраля 2022 года показывают, что нынешнее международное право окончательно дискредитировало себя. Его нормы изменяются чуть ли ни ежедневно в зависимости от минутных потребностей западных политиков. Однако вернуться к соблюдению международного права еще можно — и для этого, по словам политолога, необходимо развивать информационную открытость. «Да, международного права сегодня нет от слова совсем. Точнее, оно переписывается чаще, чем Библия за две тысячи лет. Мне кажется, что главное — вывести все обсуждения из-за закрытых дверей. Условно говоря, это все должно быть под камерами, под взглядами журналистов. Международные юридические и общественные организации должны стать максимально прозрачными. Если все ключевые обсуждения проходят за закрытыми дверями, то каждый, выходя из комнаты переговоров, начинает рассказывать совершенно непонятные, собственные удобные сказки. Отсюда у мира, у простых людей, создается информационная шизофрения. России нечего скрывать. Мы готовы разговаривать под тысячами камер», — отмечает Сергей Маркелов. Сегодня миром правят уже не двойные, а мультистандарты — и главным инструментом является информационная манипуляция массами. Сергей Лавров заявляет, что Россия больше не согласна играть по этим правилам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх