Традиционным блюдом Масленицы являются
блины. О том, как сделать это блюдо низкокалорийным, рассказала кандидат
медицинских наук Екатерина Кашух.
Специалист рекомендовала сделать выбор в
пользу легких начинок для блинов. Можно добавить варенье с низким содержанием
сахара или менее жирную сметану.
Чтобы блины не получились калорийными,
она призвала исключить сахар из состава блюда.
Их можно готовить на воде и бездобавления яичного желтка. Также при приготовлении следует заменить популярную муку первого сорта на цельнозерновую, передает издание «Известия».
Минимизировать добавление масла поможет
сковорода со специальным покрытием. Людям с лишним весом медик посоветовала
думать о здоровье и не забывать о рекомендациях врачей.
Свежие комментарии