Употребление пораженных зеленой плесенью продуктов может быть
смертельно опасным для людей с ослабленным иммунитетом, заявил врач-токсиколог Михаил
Кутушов.
В своем Telegram-канале Кутушов отметил, что этот вид плесени
образуется на хлебе, фруктах и овощах. Некоторые люди решают сэкономить и не
выкидывают испорченные продукты, срезая пораженные плесенью участки.
Врачпосчитал такие действия весьма недальновидными.
По словам токсиколога, плесень не будет представлять
опасность для людей с хорошим иммунитетом, однако если тот ослаблен болезнью,
споры плесени могут проникнуть в кровь и вызвать тяжелые заболевания. Речь, в
том числе, о циррозе печени, злокачественных образованиях и бронхиальной астме.
Свежие комментарии