Женщины в возрасте от 45 лет нуждаются в меньшем количестве калорий, а также дополнительных питательных веществах, сообщает МедикФорум.
Специалисты советуют женщинам заменять продукты из мяса на соевые. Соя содержит в себе фитоэстрогены, которые помогают сбалансировать в организме снижающиеся из-за приближения менопаузы эстрогены.
Помимо этого соя позволяет сократить количество вредного холестерина в сосудах.С возрастом кости становятся хрупкими, чтобы избежать остеопороза медики советуют женщинам ежедневно потреблять не менее 1200 мг кальция.
Исследования показали, что куркума эффективно поддерживает активность мозга и позволяет предотвратить интеллектуальный спад.
С возрастом в женском организме повышается склонности к анемии, обусловленная снижением гемоглобина и недостатком железа. Тыквенные семечки – богатый источник железа, рекомендуемый к употреблению специалистами.
Шампиньоны предотвращают нехватку витамина D у женщин старше 45 лет.
Чай является мощным источником флавоноидов. Это вещество предотвращает развитие рака легких.
Предотвратить рак груди поможет скумбрия, которая содержит жирные кислоты Омега-3.
Женщины после 45 лет получают недостаточное количество витамина С. Потребление яблок позволит решить эту проблему, уверены медики.
Ранее ученые назвали необычный фрукт, замедляющий процессы старения.
Свежие комментарии