На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Нутрициолог Брыкин развеял популярный миф о гранате

Гранат обладает множеством полезных свойств, однако некоторым людям стоит потреблять его с осторожностью, рассказал нутрициолог Антон Брыкин.

По его словам, гранат является источником витаминов групп С, А и В, калием, марганцем, а также фолиевой и никотиновой кислотой. Гранатовый сок известен своими антисептическим и обезболивающим свойствами.

Широко распространено утверждение, что гранат способен повышать гемоглобин в крови, но Брыкин отметил, что это не совсем правда. Железо в этом фрукте присутствует в малом количестве и плохо усваивается организмом. Кроме того, в гранатовом соке содержится много сахара, и чрезмерное увлечение этим продуктом повышает риск развития сахарного диабета.

Брыкин не рекомендовал употреблять гранат при склонности к пищевым аллергиям, гастрите и язеве желудка. Также гранатовый сок нельзя смешивать с лекарствами, понижающими уровень холестерина, передает «Известия».

 

Ссылка на первоисточник
наверх