На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Токсиколог Кутушов рассказал, какие виды мяса опасны для детей

Правильное питание — важный фактор, влияющий на здоровье человека. И это касается не только взрослых, но и детей, и подростков, которые, подчас испытывают ничуть не меньшую эмоциональную и умственную нагрузку, чем их родители. Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал журналу «Слово и Дело», какие продукты стоит исключить из рациона чада, чтобы способствовать сохранению его здоровья.

Современная промышленность предлагает разнообразные продукты питания, прошедшие через многочисленные стадии обработки. Зачастую результат выглядит и пахнет крайне аппетитно, но такая еда может нанести вред не только детям, но и взрослым. В первую очередь из-за высокого содержания жира. Кроме того, глубоко переработанная пища теряет полезные витамины и микроэлементы. Токсиколог предупреждает, опасность для детей несет даже мясная продукция. «Для детей сосиски, колбаса, сардельки — вредная пища. Они переполнены консервантами, красителями, ректификаторами и так далее. Также детям не рекомендую давать баранину, жирную и жареную свинину, мясо гусей и уток — в них содержится большое количество тугоплавких жиров.
Конечно, фастфуд и пережаренные продукты — также очень вредные составляющие рациона современных детей. Организм не каждого взрослого способен осилить жирность и количество токсичных веществ в них», — рассказал эксперт. Любой родитель знает, что полезнее всего для ребенка свежие овощи и фрукты. Но и здесь следует проявить осторожность. Доктор Кутушов отметил, что стоит ограничить количество употребляемых ребенком дыни и винограда, потому что они увеличивают нагрузку на поджелудочную железу и способствуют вздутию живота.
И, разумеется, стоит осторожнее подходить к овощной и прочей консервации. Во-первых, слишком высок риск ботулизма, а во-вторых, детскому организму вовсе не нужны лишние консерванты и кислоты. «Ребенку нужно кушать простую, нежирную, нежареную еду, богатую витаминами. Так, духовые пирожки в небольших количествах не вредны, а полезны. Они нежареные, подкрепляют детей энергией, и это пища, от которой дети не откажутся. Также в меню обязательно должны присутствовать овощные салаты. Обязательны каши, мясо, приготовленное с небольшим количеством жира, нежареное или не сильно прожаренное», — резюмировал врач. Ранее детский и семейный психолог Наталья Наумова в комментарии для «Слово и Дело» рассказала, как подготовить ребенка к изменению режима дня, чтобы ранние подъемы в школу не стали для него стрессом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх