Употребление пресноводной рыбы, в том числе карпов и форели,
может быть опасным из-за содержания «вечных химикатов», заявил доктор Дэвид
Эндрюс.
Эксперт обратил внимание, что наиболее высокому риску
подвергаются люди, которые регулярно ловят и едят рыбу. Уровень пер- и
полифторалкильных химических соединений (PFAS) в их организме может
оказаться опасным, пишет LIVE24.
.Недавнее исследование американских ученых показало что, одна
порция пресноводной рыбы эквивалентна месячному употреблению питьевой воды с
высоким содержанием PFAS.
По словам Эндрюса, у людей, которые употребляют
рыбу регулярно, повышается риск развития рака почек или яичек. А у детей из этой категории снижается реакция на вакцину. Вдобавок люди с высоким уровнем PFAS в организме
обычно страдают от изменения ферментов печени и повышенного уровня холестерина.
Свежие комментарии