На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller29 июня, 10:41
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Шеф-повар Любимова предостерегла россиян от маринования шашлыка в майонезе и кетчупе

Россиянам не следует мариновать шашлык в смеси из майонеза и кетчупа, так как она негативно влияет на качество мяса. Такое мнение выразила шеф-повар Надежда Любимова, передает издание «Газета.Ru».

Специалист утверждает, что такую смесь можно использовать для картошки фри, однако от маринования мяса в ней следует отказаться.

Это обусловлено тем, что майонез размягчает мясо и обладает высокой жирностью. Кетчуп также размягчает мясо за счет кислотности томатов.

«Поэтому, используя сразу и кетчуп, и майонез мы рискуем получить слишком мягкое мясо. Оно будет как будто вареное на вкус, а это совсем не то, что мы ожидаем от жареного на мангале мяса», — объяснила Любимова.

Кетчуп и майонез также способны изменить цвет мяса и значительно повысить его жирность. Шеф-повар советует отказаться от использования такой смеси в качестве маринада.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх