Пить алкоголь необходимо медленно и в небольших количествах, тогда можно избежать негативных последствий для здоровья, заявил гепатолог и гастроэнтеролог Павел Богомолов.
Шампанское следует выбирать без содержания сахара. Лучше всего выпивать по одному бокалу в час, передает URA.RU.
«Принципиально важно, чтобы в алкоголе не было сахара.
Настоящее шампанское должно быть без сахара. В таком случае оно менее вредно. Главное при употреблении любого алкоголя, не только шампанского, делать это не быстро, чтобы за два часа было меньше пяти единиц. Оптимально — одна единица для женщины и две единицы мужчине», — заявил Павел Богомолов.Снизить риски для здоровья при употреблении алкоголя также помогает регулярная физическая активность и правильное питание. Это связано с так называемым осуществлением «альтернативного пути» метаболизма алкоголя в мышцах.
Свежие комментарии