Горький шоколад содержит в себе витамины, минералы и
биофлавоноиды, которые используются в профилактике онкологических заболеваний.
Об этом рассказала врач-нутрициолог Лидия Квашина.
Самым полезным компонентом в составе горького шоколада
является какао, уточнила специалист. Поэтому необходимо выбирать лакомство, где
его содержание не менее 70 процентов. Слова эксперта передает издание
«Спорт-Экспресс».
«Горький шоколад является самым полезным для здоровья, он
способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и повышает умственную
активность», — отметила Квашина.
От белого шоколада, в свою очередь, лучше отказаться,
добавила эксперт. Он не содержит какао в составе, зато богат сахаром и быстрыми
углеводами.
Свежие комментарии