Группа китайских ученых заявила о пользе употребления острых блюд, содержащих в себе капсаицин. Как сообщает издание Yakutsk.ru, такие продукты позволяют значительно увеличить продолжительность жизни.
Специалисты подчеркивают, что люди, употребляющие острые блюда, часто становятся долгожителями. Особую пользу несут блюда с перцем, что обусловлено наличием капсаицина в его составе. По словам ученых, данное вещество придает перцу жгучесть. Кроме того, оно способствует снижению вероятности развития онкологических заболеваний.
Диетолог Дарья Русакова ранее посоветовала россиянам в возрасте старше 40 лет сократить потребление молочных продуктов, красного мяса и пшеничной муки. По ее словам, это связано с дефицитом ферментов в организме.
Свежие комментарии