На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...
  • Алексей
    Странно что не ученые из Британии.Обычно они фигню всякую исследуют.Ученые из США наз...

Диетолог Соломатина рассказала о многочисленной пользе зеленого горошка для пожилых

Зеленый горошек — не только один из ингредиентов

сверхпопулярного в России салата «оливье», но еще и полезный продукт, на

который стоит обратить особое внимание пожилым людям. Об этом изданию «Москва

24» рассказала

диетолог Елена Соломатина.

Горох известен человечеству уже более четырех тысяч лет. Это

важная сельскохозяйственная культура, применяющаяся при севообороте и прекрасно

подходящая в качестве корма для скотины. Но и людям от него отказываться не

стоит.

Как рассказала Елена Соломатина, зеленый горошек

способствует снижению кровяного давления, уровня сахара и холестерина. Он

положительно влияет на работу нервной, сердечно-сосудистой системы и головного

мозга. Также в нем есть калий, который выводит из организма лишнюю жидкость,

тем самым сокращая отеки.

«В зеленом горошке содержится магний. Этот микроэлемент

необходим нам для того, чтобы мы были спокойны, расслаблены. Он понижает

давление, участвует во многих обменных процессах, отвечает за хорошее состояние

костной ткани, волос, ногтей и разглаживает морщины», — добавила Соломатина.

Диетолог также отметила, что зеленый горошек богат

растительным белком, который необходим для самых разных процессов в организме,

и при этом может послужить заменой мясному белку во время Великого поста.

Кроме того, в нем содержится холин, который перерабатывается

в нейромедиатор ацетилхолин, обеспечивающий лучшую передачу нервных импульсов.

Также в зеленом горошке достаточно много витаминов группы В, соли глутаминовой

кислоты и клетчатка, служащая питательной средой для микрофлоры кишечника.

Ранее Президент Союза переработчиков дикоросов «Национальный

экоресурс» Юрий Рудаков рассказал

журналу «Слово и Дело» о том, почему в России год от года растет объем

промышленного сбора дикоросов, и какие перспективные направления этой отрасли

получат развитие в ближайшем будущем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх