Для приготовления сочных и не пережаренных блинов потребуется всего шесть ингредиентов, которые давно известны россиянам. Однако есть секреты, которые позволят достигнуть идеальной консистенции. Ими поделился шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
В состав блинов входят молоко, соль, сахар, мука, сливочное масло и яйца. Но часть ингредиентов, по словам Бельковича, нужно разогреть. Речь идет о молоке и масле. По словам шеф-повара, это позволит компонентам легче «соединиться». Ресторатор также использует при жарке блинов картофель.
«Как следует разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом с помощью половинки картошки — и можно жарить блины. Перед каждой жаркой тесто обязательно перемешивайте», — приводит совет ресторатора NEWS.ru.
Кроме того, Белькович рекомендует поджаривать блин с одной стороны, вторая должна оставаться бледной. Шеф-повар уверяет, это сделает блюдо сочным.
Свежие комментарии