На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...
  • Алексей
    Странно что не ученые из Британии.Обычно они фигню всякую исследуют.Ученые из США наз...

Любителей глазированных сырков предупредили о главной опасности этого лакомства

Регулярное употребление глазированных сырков может привести к серьезным проблемам с поджелудочной железой, предупредила health-шеф Аалия Маджид.

Это популярное в России лакомство всегда было принято считать полезным перекусом. Однако на самом деле сырки опасны из-за содержащихся в них добавок и трансжиров. По словам эксперта, всего в 40 граммах сырка содержится почти 13 граммов сахара, то есть почти две чайные ложки.

«Из-за этой усиленной работы поджелудочная железа истощается, нарушается метаболизм. А когда сахар падает — человек снова испытывает голод», – объяснила специалист в беседе с «Газетой.Ru».

Кроме того, вредна в этом десерте и сама глазурь, особенно если она изготовлена из кондитерского жира. А различные растительные заменители повышают уровень «плохого» холестерина, вредят сердечно-сосудистой системе и увеличивают риск развития атеросклероза, резюмировала Маджид.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх